Близнецы, Мафиози и Легион Смерти: Лучшие прозвища троек в истории НХЛ

Болельщики и телевизионщики очень любят давать прозвища тройкам, успешно выступающим вместе на протяжении долгого времени, либо просто очень ярко проявившим себя в играх. Среди целого многообразия прозвищ встречаются как странные, так и забавные. «Тройняшки», «Смурфики», «Летучая тройка», «MVP», «Два блондина и брюнет» и многие-многие другие. Сегодня мы порылись в учебниках хоккейной истории и выбрали для вас десятку наиболее понравившихся нам прозвищ троек в НХЛ.

«Сумасшедшие Восьмерки» просуществовали всего два сезона, но за это время успели настрелять около пятисот очков. Эрик Линдрос, Марк Рекки и Брент Федик получили такое прозвище очень просто. Номера их игровых джерси содержали восьмерку. Цифры 88, 8 и 18 в одном звене. Любители нумерологии оценят.

Сумасшедшие Восьмёрки, GETTY IMAGES

Широкому кругу болельщиков Эрик Боултон, Джим Слэйтер и Крис Торберн не очень известны. Но фаны Атланты, за которую выступало это звено силовиков своих парней очень любили и дали им прозвище «Греческие Боги». Почему? Из-за рельефа их могучих тел и идеальных антропометрических данных. Так что боги не только красиво голы забивают, но еще и дух из соперника выбивают.

Братья Седин за свою долгую карьеру поиграли с огромным количеством партнеров. И некоторые сочетания получили любопытные прозвища. Например, их тройка с Джейсоном Кингом было прозвана «Звено Матрасов». Twins, что в переводе с английского обозначает «близнецы», и Кинг – это обозначения размеров матрасов в североамериканской культуре.

Звено Матрасов, GETTY IMAGES

Джо Павелски, Тори Митчелл и Кайл Уэлвуд изначально центральные нападающие. Как бы вы назвали звено, где нет ни одного номинального крайнего? Вот болельщики «Сан-Хосе» прозвали эту тройку «Вертолет» или «Helicopter Line». Вертолет, он же ведь без крыльев, правильно?

Любителям физики должно понравится следующее прозвище E=mc2 . Мэтт Мартин, Кейси Си-зикас и Кэл Клаттербак дают Айлендерс невероятное количество энергии. Прозвище пошло от написания первых букв фамилий игроков – одна эм и две си. Довольно находчиво и в тему, не так ли?

E=mc2. GETTY IMAGES

Произведение «Крестный отец» популярно во всем мире. Тема гангстеров и мафии любима многими. И хоккей эта волна любви и обожания тоже не обошла стороной. В конце 70-х у Нью-Йорк Рейнджерс существовала своя «Тройка Мафиози». Фил Эспозито в роли крестно отца, два Дона – Малоуни и Мёрдок – в роли, собственно, донов.

В середине нулевых в Оттаве существовала добрая традиция – если команда забрасывала пять, а после парочки игр уже шесть или более голов, местная компания «Pizza Pizza» угощала всех болельщиков бесплатным кусочком пиццы. Даниэль Альфредсон, Джейсон Спецца и Дэни Хитли делали все, чтобы спонсор таким образом разорился, поскольку забрасывали парни много и с удовольствием. Неудивительно, что эту тройку прозвали «Пицца Лайн»

А прозвище следующей тройке подарил Бретт Халл, непосредственно выступавший в этом звене. С великим Халлом на лед также выходили совсем юные Павел Дацюк и Бойд Девро, которого вскоре заменил тоже молодой Хенрик Зеттерберг. Не обделенный чувством юмора североамериканец прозвал свою тройку «Два пацана и старый козёл». Да, это жестко. Но зато весело и, по большому счету, справедливо.

Возвращаемся к Даниэлю и Хенрику Седин. В сезоне 2005-2006 со шведами выступал Энсон Картер. И как бы Вы думали прозвали это звено? «Братья». Или «Тройка братьев». Просто и со вкусом. Если присмотреться, они действительно чем-то похожи. Любопытный факт – в том сезоне Картер забросил 33 шайбы и отдал 22 результативные передачи. Символично.

Одно из самых мощных прозвищ получила тройка, состоявшая из Эрика Линдроса, Джона ЛеКлера и Микаэля Рёнберга. «Легион смерти», в оригинале «Legion of Doom», наводила на соперника неподдельный ужас. Все трое были ростом под два метра и весом под сотню килограмм, и могли физически подавить абсолютно любого соперника. Кроме того, они обладали высочайшим исполнительским мастерством. Все представители этой тройки легко могли обыграть соперника за счет технических навыков, шикарной перепасовкой или другими трюками в стиле, не побоимся этого сравнения, Павла Дацюка. А знаете сколько набранных очков за три сезона выбили вместе Линд-рос, ЛеКлер и Рёнберг? Шестьсот шестьдесят шесть. Ни больше ни меньше. Такие дела.

Автор текста: Илья Балашенко.

СМОТРЕТЬ В ФОРМАТЕ ВИДЕО:

4 comments

Join the Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *